Как сосредоточиться на работе и повысить ее производительность

как сосредоточиться на работе

Сегодня я попытаюсь рассказать вам о том, как повысить свою производительность при выполнении самой разнообразной работы. Изо дня в день мы с вами пытаемся сосредоточиться на нескольких задачах одновременно. Как часто к концу дня мы понимаем, что фактически не успели многое сделать. Вроде, чем-то были заняты целый день, а результат по-прежнему далек.

Как же сделать так, чтобы к концу дня все ваши планы в течении дня выполнялись, а сосредоточенность на выполнение работы была 100%.

Во-первых, вы должны отчетливо видеть свои цели..

Самое основное – это обозначить для себя отчетливые и абсолютно внятные цели.
Для этого необходимо построить план из подпунктов, с обязательной фиксацией цели в письменном виде. Если в течение дня вас что-то отвлечет, взгляните на цели и тут же снова концентрируйтесь на выполнение работы.

Во-вторых, обязательно разбивайте план на подцели (менее глобальные и масштабные цели).

Глобальные цели — это хорошо, но лучше, если вы определите для себя и более узкие и менее значимые цели. Все маленькие цели будут вам служить своеобразной лестницей к более глобальной цели. Кроме того, решение той или иной обозначенной вами подцели всегда будет помогать осознать, на какой стадии пути вы находитесь и что еще предстоит сделать.

В-третьих, Научитесь для себя расставлять приоритеты.

Научитесь разделять задачи на более срочные и менее. Вы должны осознать, что срочные задачи помогают вам делать работу вовремя. Так же вы должны знать свои важные задачи. Научитесь правильно оценивать ситуацию и решить, что в данный момент для вас более важно из срочных задач.

В-четвертых, постоянно делайте пометки о том, что вам уже удалось сделать, а что еще предстоит выполнить.

Постарайтесь в конце дня отмечать в вашем плане то, что вам удалось сделать, а чего нет. Не выполненные задачи переносите на следующий день под строгий контроль и выполнение.

В-пятых, будьте коммуникабельны в последовательности решения своих задач.

Сосредоточенность на работе — это ваш главный показатель. Иногда бывает, что невозможно полноценно включиться в работу. В результате вы теряете время на выполнение одной задачи, а остальные оставляете на потом. Количество не выполненных задач становиться все больше и больше. Возникает замкнутый круг. Чтобы в него не попасть, просто выполняйте менее важные задачи, пока полностью не включитесь в работу. Как только это произойдет, вы почувствуйте прилив сил и энергии. Сразу как это случиться переходите к выполнению задач более важных.

Вот таким довольно-таки простым путем, а именно планированием своего рабочего времени, можно добиться замечательных результатов в повышении своей производительности и работоспособности.

Статья существует с 28.07.2007 (первоначально размещалась на моих проектах infowind.ru и mydesite.ru)

С уважением, Алексей Фомичёв

Наш юмор:
— Как вас зовут?
— Василий.
— Дети есть?
— Да, сын Василий и дочь Василиса!
— А животные дома есть?
— Кот Васька!
— К сожалению, мы не можем вас принять на должность креативного менеджера...


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте RSS обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail будет в безопасности


Поделись с друзьями в социальных сетях!


15.09.2013 / Окно в прошлое... / Теги:
Похожие записи

Оставить комментарий


4 × восемь =