Какой доступ в интернет эффективнее при ведении онлайн бизнеса

Какой доступ в интернет эффективнее

Здравствуйте, дорогой читатель!

Сегодня я с вами поделюсь своими соображениями, которые недавно обсуждал с одним из моих подписчиков. А разговор у нас возник на тему «Организации и ведения своего бизнеса» и все разговоры и переписка привели к одному вопросу: Какой доступ в Интернет более эффективен при ведении своего бизнеса?

Вот поэтому, я и решил поделиться с вами этой информацией, так как она вполне актуальна на данный момент.

 

Доступ в интернет – возможные способы

На сегодняшний день существует несколько способов доступ к сети интернет.

Самый простой, и самый масштабный (если так можно сказать, так как количество пользователей такого способа соединения очень велико), способ подключения к Интернету — так называемый модемный доступ или «диалап» — соединение («dial-up» — дозваниваться).

Для такого способа вам кроме компьютера нужно иметь телефонную линию и модем. Заставить все это работать достаточно просто. После подключения модем сам станет «дозваниваться» до провайдера, предоставляя доступ в Интернет. При этом телефонная линия будет занята.

Для кого подходит такая связь?

В основном тем, кому Интернет нужен редко или для несложных операций (проверка электронной почты, чтение новостей) с небольшим объемом информации.

Скачивать фильмы или передавать крупные графические файлы не получится. Конечно, для ведения своего бизнеса подойдет и такой способ, но перекачивать файлы объемом свыше 10Мбайт будет достаточно проблематично. Но еще раз хочу заметить, что на данный момент это один из самых дешевых и распространенных способов.

Второй способ, на мой взгляд, для ведения своего бизнеса он очень подходит как по качеству, так и по цене — это DSL — соединение.

При таком способе доступа тоже используется модем, но другого стандарта (DSL — digital subscriber line — «цифровая абонентская линия») соединяющая пользователя с онлайн-пространством через обычную телефонную линию. Телефон при этом остается свободным.

Чем отличается такой способ соединения от «dial-up». Очень высокая скорость соединения, порядком до 30 раз выше, чем у обычного соединения. Постоянный доступ в интернет очень удобен тем, кто в сети работает сутки напролет, так как оплата при таком способе соединения не повременная, а за трафик (количество скачиваемой или просматриваемой информации). Причем стоимость такого соединения не очень высока.

Единоразово нужно оплатить модем (в среднем от 1500 до 3000 рублей) и подключение (где-то 500 — 1500 рублей). Иногда провайдер такого вида соединения предоставляет для пользователя бесплатное подключение. В дальнейшем придется оплачивать только доступ и это где-то от 50 — 2500 руб./мес. В большинстве случаев это «комбинированный тариф», когда ежемесячно оплачивается определенное количество тарифа. В случае его превышения плата изымается по тарифу примерно 2руб./Мбайт.

Самым выгодным для ведения бизнеса с одной стороны и самый дорогой с другой — это доступ в Интернет с помощью выделенной линии.

Что это такое? Это специальный оптоволоконный кабель, к которому подключаются пользователи сети. Например, если объединить всех жителей своего дома и соседних домов в локальную сеть и подключить к одному сетевому кабелю, такой способ соединения будет очень рентабельным.

Вам достаточно будет заключить договор и настройщик компании — провайдера подсоединит вас к общей сети. А вот если дом или множество домов еще не подключены к Интернету, то придется собирать желающих из числа соседей и оплачивать подключение вашего сообщества к сети. Словом, искать «выделенку» нужно в своем районе. И иметь при этом домашний телефон необязательно.

Данный вид соединения подходит активным пользователям, работающим в сети долго и часто. Чаще к «выделенной линии» подключают новые многоквартирные дома, а вот у жителей старых домов такой линии может и не быть.

Затратная часть. Первоначально необходимо оплатить подключение к сетевому кабелю и заключить договор с провайдером (это обойдется порядком 2000 — 8000 рублей.) А ежемесячная оплата будет зависеть от тарифов, который предоставляет провайдер. Кроме внешней сети Интернет-пользователь получает доступ к внутренней (локальной) сети. Там находятся архив фильмов, музыки, игр. Доступ к внутренней сети бесплатен.

Еще один способ соединения — это через технологию GPRS, т.е через мобильный телефон.

Вместо модема или сетевого кабеля можно использовать мобильный телефон, если он поддерживает функцию GPRS. В справочной службе оператора объяснят, как настроить аппарат.

Качать большие объемы информации таким образом — долго и разорительно (оплачивается не прибывание в сети, трафик), однако проверить почту или посмотреть нужный адрес — удобно. Это очень актуально тем, у кого нет домашнего телефона; тем, кто не занимается «серфингом» в Интернет без дела. Также удобно использовать GPRS в поездках, где нет стационарной Сети.

Цена такого пользования будет зависеть от оператора мобильной связи.

В этой статье я не буду рассматривать доступ через радиоканал, через систему беспроводной связи Wi-Fi и другие способы. Наука на данный момент не стоит на месте а усовершенствует эти способы доступа в сеть, но на данный момент при своих достоинствах эти виды доступа очень дороги для пользователя.

Я, например, подключен по технологии DSL, что существенно оправдывает мои затраты на данный вид связи. Это примерно где-то 1000 рублей, по сравнению с модемным соединением, где я платил примерно 1400 — 1800 рублей. Так что, какой из способов вам выбрать, решать только вам. Произведите оценку своих возможностей, своего бизнеса в целом и только после этого примите решения, а нужен ли вам другой способ соединения, которым вы пользуетесь.

Статья существует с 18.03.2007

С уважением, Алексей Фомичёв

Наш юмор:
Иван Грозный: — Свою жену, царицу Евпраксию, я не убивал, она жива и здорова, сидит на колу, чего и вам желает!


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте RSS обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail будет в безопасности


Поделись с друзьями в социальных сетях!


02.09.2013 / Окно в прошлое... / Теги:
Похожие записи

Оставить комментарий


шесть × = 24