Рассуждение на тему Seo-копирайтинга

зачем нужен seo-копирайтингSeo копирайтинг – это копирайтинг, написанный для сайтов и оптимизированный под поисковые системы. Причем, тексты оптимизируются согласно определенным ключевым словам и фразам. Важно не только вставить в текст ключевые слова, но и соблюсти их оптимальную плотность и место размещения в статье.

Так, считается, что плотность ключевых слов не должна превышать 3-5%. Фразы и предложения с ключевыми словами обязательно следует разместить в заголовке текста, в начале текста и равномерно по всему тексту. Поисковиками приветствуется склонение ключевых слов.

Хороший seo копирайтинг должен быть не только грамотным, но и уникальным. Если поисковики обнаружат одинаковые тексты на двух и более разных сайтах, то это приведет к их «склеиванию» и как следствие к неправильной индексации.

Конечно, от воровства текстов никто не защищен, но все же ваши тексты должны быть неповторимыми. В Интернете существуют десятки сервисов, где можно легко проверить ваши тексты на уникальность, и постоянно следить за тем, чтобы их не скопировали.

Seo копирайтинг нужен в первую очередь для того, чтобы ваша целевая аудитория (те, для кого предназначен ваш сайт) смогла легко и просто отыскать ваш сайт в Интернете. Так, например, если на вашем сайта размещена информация о товаре без использования ключевых слов (по которым люди ищут), то ваш сайт по этим запросам не сможет быть найден.

Seo копирайтинг нужен также для поисковых систем. Гугл или яндекс по запросам пользователей выдают в топ-10 именно те сайты, которые на их взгляд наиболее соответствуют запросу. Однако понять способы, по которым поисковики определяют релевантность сайта, не представляется возможным.

Можно утверждать, что чем грамотнее будут ваши тексты, чем оптимальнее вы расположите в них ключевые слова, тем больше шансы того, что ваш сайт будет занимать высокие позиции в выдаче. Именно поэтому, seo копирайтинг является одним из базовых и высокоэффективных инструментов продвижения сайтов.

Следует, однако, не злоупотреблять seo копирайтингом и помнить, что тексты в первую очередь должны быть написаны не для поисковых систем, а для посетителей!

Сейчас ни один сайт в Интернете не может обойтись без seo копирайтинга. Правильно написанные тексты и статьи, с учетом всех требований (как посетителей, так и поисковых систем) не оставят равнодушными ни тех, ни других.

Качественный seo копирайтинг – это залог успеха Вашего сайта, его высоких рейтингов и позиций.

Статья существует с 18.02.2011

С уважением, Алексей Фомичёв

Про копирайтера:
Умирает копирайтер и попадает к райским вратам. Его встречает апостол Петр и спрашивает, хочет ли он попасть в рекламный рай или рекламный ад. Копирайтер просит, чтобы ему показали для начала ад — и тут же оказывается в ужасном месте, где множество людей за компьютерами что-то печатают в бешеном темпе, а между ними бегают красноглазые демоны, бьют всех бичами и кричат:
— Скорее, скорее, заказчик на обсуждение приезжает через пять минут.
Копирайтер просит показать ему рай — и, к своему удивлению, тут же оказывается точно в таком же зале, где полно бешено печатающих людей, и те же демоны бегают и так же кричат:
— Скорее, скорее, обсуждение через пять минут.
Удивленный копирайтер поворачивается к Святому Петру и говорит:
— А какая разница между рекламным раем и рекламным адом?
Святой Петр отвечает:
— В раю делают только ту работу, которую принимает заказчик.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте RSS обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail будет в безопасности


Поделись с друзьями в социальных сетях!


13.10.2013 / Окно в прошлое... / Комментарии: 3
Похожие записи
Комментарии: 3
  1. 16.10.2013 в 7:59 – Ответить

    Одно время писала статьи на заказ и всегда удивлялась, откуда заказчики выкапывают такие ключевые слова и фразы.

    Только когда начала вести свой блог до меня дошло, откуда все берется. И самое главное — найти эти ключи, взять правильные и самые нужные. А уж вписать их в текст — это дело техники.

  2. 20.10.2013 в 19:16 – Ответить

    Ой, вспомнила... Я ведь тоже была зарегистрирована где-то как копирайтер. а сейчас так увлеклась своим блогом, что и забыла об этом. Может между делом ещё и статьями подработать немного? Хороший анекдот. Со смыслом. И информация полезная.

Оставить комментарий


− 3 = четыре